您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于公布2017-2018学年度第二学期大学生创新创业训练计划项目评审结果的通知

关于公布2017-2018学年度第二学期大学生创新创业训练计划项目评审结果的通知

创新创业发[2018]07号

各教学单位及相关部门:

      为进一步做好我校大学生创新创业训练计划(简称“大创计划”)项目的管理工作,根据《辽宁省教育厅关于印发<辽宁省大学生创新创业训练计划项目管理办法>的通知》(辽教发[2013]21号)、《辽宁科技大学大学生创新创业训练计划管理办法(试行)》(科大教发[2014]5号)、《关于做好2017-2018学年度第二学期大创训练项目管理工作的通知》(创新创业发[2018]01号)文件精神,学校分别组织了省级以上项目、校级项目结题验收和中期检查工作,现将评审结果公布如下:

一、大学生创新创业训练计划项目结题验收

      1.“大创计划”省级项目结题验收

      我校2016年省级二年期“大创计划”项目共15项,2017年省级一年期“大创计划”项目共96项,学校成立专家组,组织各项目负责人进行了结题答辩。经学校专家组评审,学校领导小组审批,批准98个项目结题,12个项目暂缓结题,1个项目终止。评审结果见附件1。

      2.“大创计划”校级项目结题验收

      我校2016年校级二年期项目26项,2017年校级一年期项目213项,各学院工作小组组织各项目负责人进行了结题答辩,经学校领导小组审批,批准228个项目结题,1个项目延期结题,10个项目终止。评审结果见附件2。

二、大学生创新创业训练计划项目中期检查

      1.“大创计划”省级项目中期检查

      为及时了解省级“大创计划”项目进度情况,进一步规范项目过程管理,及时发现和解决问题,明确下一步工作的重点,学校对2017年省级二年期共16个项目进行了中期检查,组织项目负责人进行了答辩,经专家组评审,学校领导小组审批,确定这16个项目继续进行。评审结果见附件3。

      2.“大创计划”校级项目中期检查

      我校2017年校级二年期项目共14项,各学院工作小组组织各项目负责人进行了答辩,经学校领导小组审批,批准13个项目继续进行,1个项目终止。评审结果见附件4。

三、2018年校级大学生创新创业训练计划项目各学院经费分配

      根据省教育厅关于对“大创计划”项目经费资助的相关要求,为切实保障我校“大创计划”项目研究需要,学校在各学院2018年校级“大创计划”项目首次经费拨付基础上,学校根据各学院校级“大创计划”项目实际立项数予以追加经费。现将追加的经费按学院进行分配,请各学院工作小组根据每个项目实际研究需要,将学院拨付经费的总额按项目进行分配。2018年校级“大创计划”项目学院经费额度分配表和2018年校级“大创计划”项目经费统计表分别见附件5、附件6。

四、其他说明

      1. 请各学院负责告知相关指导教师和同学,并敦促“暂缓”结题项目继续开展相关研究工作,对项目补充修改,完善项目结题资料。“暂缓” 结题项目将于2018年10月由学校再次组织结题验收,若此次结题验收仍未通过,则项目不予结题。

      2. 请各学院于2018年6月20日中午11:30前将填写好的“2018年校级‘大创计划’项目经费统计表(附件6)”电子版、纸质版(加盖学院公章)各一份报送到创新创业与工程训练中心。

 

    联系电话:5929459            邮箱地址:lnkdcxcy@163.com            联系地址:创新创业与工程训练中心220

 

                                                                                                                                      

 

                              

                                                                                                                                                                    创新创业与工程训练中心

                                                                                                                                                                              2018年6月14日