您目前的位置: 首页» 新闻动态» 张连革同志参加省高校工委举办的全省高校基层党务工作示范培训

张连革同志参加省高校工委举办的全省高校基层党务工作示范培训

    中心直属支部书记张连革同志于2018625日至29日,参加了辽宁省委高校工委在辽宁省高校党员教育培训基地(辽宁大学)举办的2018年全省高校基层党务工作示范培训(第二期)。培训期间系统的学习了党的十九精神、国际国内热点问题、新一轮东北振兴、高校基层党建工作和高校人才培养等系列课程。

        时代楷模曲建武老师做了《不忘初心牢记使命,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》报告。曲建武老师以忘我的情怀投身学生思想教育工作,他说学生给你的都是真情,我是农民,春天播种种子,夏天洒下汗水,秋天我有满满的收获。张连革书记与曲建武老师进行了交流,被曲建武老师对教育事业热忱的追求,不忘初心对梦想的坚守精神所感动。曲建武老师从辅导员做到副厅长再回归辅导员,支撑这种角色转换的是融入血液里的信仰和情怀,这使得他不仅成为照亮学子的一束光,也成为新时代教师的楷模和榜样。尤其是曲老师说的“大学的关键是文化,在多元的社会做好我们自己的工作,坚持自己的主观能动性,把学生融入生命,在知识和道德的跑道上,做大学生成长过程中的正确指引者和精神导师”引起张连革书记的强烈共鸣。

       张连革书记认为,基层党务工作者和基层党员作为党的“细胞”,一言一行、一举一动都事关党的形象,都会对身边的大学生产生影响。只有结合本职工作,系统的学习党的十九大精神,贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是教育思想,才会在完成立德树人根本任务,推动学校发展,服务辽宁振兴等方面有所作为。所有党员为此必须不懈努力。