您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建动态» 教工无机党支部开展 “读看思研” 集体学习活动

教工无机党支部开展 “读看思研” 集体学习活动

    党支部在接到学院党委转发的《中共辽宁科技大学关于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想开展“读看思研”活动的通知》(委发[2020]12号)文件精神后,第一时间将需要学习的文件转发到支部微信群中,开展了自主学习《在民族复兴的历史丰碑上——2020中国抗疫记》(《人民日报》 2020/05/11日06版)活动。

    5月27日13时,教工无机党支部在明远楼会议室开展“读看思研”集体学习研讨活动。

    李志辉首先向同志们汇报了省样板党支部的验收准备工作,主要是20页的《支部工作总结报告》和104页的《支部培育创建成果》两份材料,已于规定时间上交。

    接着传达了学院党委《关于开展“读看思研”活动的通知》精神。号召全体党员坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合辽宁省干部在线学习网,坚持全面系统的学习,并作好学习笔记。把本次“读看思研”活动作为“两学一做”学习教育常态化制度化的深化和对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的继续。

    然后,每名同志分别领学了一个部分内容。关岩领学(一)“我们挺过来了!”;李强(二)“长江巨屏”;游杰刚(三)“武汉加油”;田琳(四)数字清零;李婷(五)抗疫贯穿人类文明进程;徐娜(六)一次大考;栾旭(七)一面五星红旗;李志辉(八)黄鹤楼开门迎客。

    在2020年抗击新冠肺炎战争中,中华民族大国担当,战胜不可能。胜利离不开党的正确领导。在抗疫这段特殊时期,我们全体同志虽然没有机会奔赴一线,但我们能在本职工作中,一项工作没落下,每个人身上又压了许多担子,为师生服务,付出了辛勤的汗水,这种精神是难能可贵的,这正是“两学一做”的体现。