您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

推行“送教到岗”,助力“辽宁省兴辽未来工匠培育工程”学员快速成长

420日,辽宁科技大学党委常委副校长李胜利、材冶学院副院长吕哲组织优秀教师团队深入中车大连机车车辆有限公司,开展了“送教到岗”活动。该活动旨在提升“辽宁省兴辽未来工匠培育工程”学员的专业基础知识,着重提升学员对铸造方向专业知识的理解和掌握。

在活动中,李胜利、吕哲等送教教师精心准备了丰富多样的教学内容,涵盖了铸件设计、工艺管理、质量评价等多个方面,通过面对面授课、专题讲座、互动交流等形式,将《钢锭设计原理》、《铸件内在缺陷分析与防止》、《材料科学基础》等几门课程的专业基础知识传授给基层一线的匠苗学员。

匠苗学员沙骁丰表示,“送教到岗”活动让自己受益匪浅,不仅学到了新的专业基础知识和技巧,还对铸件质量控制与企业管理有了更深刻的理解,认为有针对性的教学对企业一线人员有很大的帮助,能够有效提升自身的理论水平。

“送教到岗”活动加强了教师与企业匠苗学员间的交流与合作,符合辽宁省兴辽未来工匠培育工程的发展需求。未来,材冶学院将继续加大“送教到岗”的力度和广度,不断提升教师队伍的整体素质,为学员提供更优质的教育。