您目前的位置: 首页 » 学生工作 » 学工动态 » 正文

材冶学院团委喜获辽宁省先进团委

4月16日,2023年度辽宁省“两红两优一先”拟表彰公示,辽宁科技大学材料与冶金学院团委荣获“辽宁省先进团委”荣誉称号。这是对我院共青团工作的肯定与表彰。

材冶学院团委始终强化思想引领,抓好团员和青年主题教育,积极组织和策划各类公益活动。在过去的一年里,我院团委持续打造“红马甲”志愿服务品牌,广泛开展学雷锋主题宣讲等系列活动。通过举办演讲比赛、知识竞赛、主题班会等形式多样的活动,加强对社会主义核心价值观的传播,引导学生们培养正确的思想道德观念和行为习惯。

在团学活动方面,我院团委积极组织学生参加文体和公益活动,如“大手拉小手”“返家乡,爱家乡”等各类志愿服务活动,让学生通过实践感受社会责任和集体荣誉的重要性。同时,还加强了团组织对学生个人发展的关心和引导,开设了主题讲座、职业规划培训、实践实习等一系列活动,提升了学生们的综合素质和能力。

此次荣获先进团委荣誉,是对我院共青团工作的肯定和鼓励,也是对全体团干部和团员们付出的努力的认可。我们将以此次荣誉为契机,不断创新团学活动形式,积极引导学生树立正确的价值观,以实际行动建功新时代。