您目前的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态 » 正文

校党委巡察整改落实“回头看”第一评估检查组与材冶学院领导班子见面会召开

4月6日,根据校党委关于巡察工作的统一部署,学校党委巡察整改落实“回头看”第一评估检查组与材料与冶金学院党委班子见面会在特种实验楼205-6会议室召开。会议由材料与冶金学院党委书记刘彦国主持,校党委巡察整改落实“回头看”第一评估检查组全体成员与材料与冶金学院领导班子参加会议。

校党委巡察整改落实“回头看”第一评估检查组组长崔震同志首先介绍本次巡察整改落实“回头看”任务、工作安排和工作要求,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央及省委决策部署和校巡察工作领导小组工作要求,做好本次巡察工作将重点监督以下三方面内容:一是基层党组织履行巡察整改主体责任情况;二是巡察反馈意见整改落实情况;三是基层党组织建立完善长效机制情况等。崔震指出,进驻后,将开展谈话、调阅资料、调查问卷、走访调研、抽查核实、撰写各类报告等工作。不听取工作情况汇报,不受理信访举报,不再发现新问题,不处置新线索。

材料与冶金学院党委书记刘彦国做表态发言。他表示,自校党委第二轮巡察整改落实“回头看”工作开展以来,材冶学院领导班子高度重视,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和全国巡视工作会议精神,自觉接受检查监督,积极配合校党委评估检查组开展工作。在评估检查组检查期间,学院党委一要提高政治站位,凝聚共识,把巡察整改“回头看”工作落到实处;二要加强配合协作,全力以赴,积极配合工作,以高度负责的精神保障巡察整改“回头看”工作顺利开展;三要注重整改落实,统筹兼顾,学院领导班子成员要切实担负起巡察整改主体责任,强弱项、补短板、提能力、求实效,推动材冶学院各项工作再上新台阶。