您目前的位置: 首页» 图片轮播» 中共辽宁科技大学第三次代表大会第二代表团热议两委报告

中共辽宁科技大学第三次代表大会第二代表团热议两委报告

   12月20日上午,在开幕式结束后,中共辽宁科技大学第三次代表大会第二代表团23名代表齐聚材冶学院523会议室召开代表团第二次会议,会议由团长李维娟主持。

   会上,各位代表首先审议了相关会议材料,随后先后审查并表决通过了《党费收缴、使用和管理情况报告》、《大会选举办法(草案)》、两委委员预选候选人预备人选、监票人建议人选。各位代表重点就党委工作报告进行了审议,并依次发言。校党委书记李平参加第二代表团讨论,并发表重要讲话。

   代表们对党委工作报告给予了高度的肯定,认为报告充分总结了五年来的办学经验,指明了未来的前进方向,对未来的任务与目标做出了明确的指导,代表们纷纷表示对学校未来的发展充满了信心。代表们立足工作实际,从不同角度出发,畅谈了对大会报告的体会:代表体育部党支部书记方兆宇表示,报告中多次提到了学校的体育发展,体育部作为发挥体育育人职能的部门,要结合报告精神,为培养学生拼搏精神、集体精神,培养学生积极健康的生活方式而不断努力。代表材冶学院院长臧喜民表示,李平书记的报告让我十分振奋,让我真切感受到学校几年来的发展,并充分认识到不足之处,思路鲜明,让我们认清了方向,为学院发展提供了思想和行动指南,材冶学院将认真学习领会报告精神,落实立德树人为根本任务,以学科建设为龙头,为把学校早日建设成为高水平研究应用型大学而努力奋斗。代表材冶学院党委副书记刘彦国从学生工作角度谈了对报告的看法,他表示报告充分体现了学校以学生为本的态度,对学生工作指明了方向。代表冶金工程系党支部书记艾新港表示,当今学校处于快速发展的时期,院校间竞争激烈,百舸争流,不进则退,冶金工程学科作为学校的传统优势学科,我们一定会继承和发扬老一辈冶金人优良传统,勇于担当,加倍努力,为学校的持续发展做出自己的贡献。其余教师代表们和学生代表也各自从自身岗位出发,分别表达了对报告的体会与想法。

   李平书记做重要讲话,他表示,思想是行动的指南,党委工作报告是一份指导性、纲领性的文件,各位代表务必要将其审议好、完善好,学校在过去的五年里快速发展,取得的成绩令人振奋,科技成果转化走在前列,但同时也存在不足,如:办学条件依旧欠缺;教师队伍有待加强等,我们要坚定信心,未来要坚持“五大发展理念”,实施“九大工程”,粘在新中国成立70周年新起点上,坚定自信,勇担使命,只争朝夕,狠抓落实,为把我校早日建成特色鲜明的高水平研究应用型大学而努力奋斗!

   会后,李书记与各位代表合影留念。