您目前的位置: 首页» 图片轮播» 辽宁科技大学材冶学院优秀大学生夏令营活动

辽宁科技大学材冶学院优秀大学生夏令营活动

       

        为促进与兄弟高校大学生之间的思想、学术交流,拓展学术视野,加强青年学生对辽宁科技大学的认识,培育优秀大学生攻读我校硕士研究生,材冶学院于7月21日至23日成功举办了2019年优秀大学生夏令营活动。本次夏令营吸引了全国4省8所高校58名优秀大学生踊跃参加,同时,我校也有16名优秀大学生积极参与。

   7月21日下午,夏令营举行开营仪式,研究生院院长何希勤、副院长李激光、研招办主任王德涛、材冶学院领导出席仪式,共同欢迎来自全国各地的学员。开营仪式由材冶学院副院长宋华主持,材冶学院副书记刘彦国代表学院致欢迎词,并从师资队伍、学科平台、科研成果、人才培养等方面详细介绍了学院发展概况。何希勤院长代表研究生院致词,他重点介绍了我校设置大学生夏令营的初衷和意义后,提出三点希望,希望广大学生通过夏令营活动能够近距离了解辽宁科技大学、希望广大学生全方位了解材冶学院、希望广大学生近距离接触感兴趣的导师,他祝愿大家在活动的2天时间中,加强交流、相互学习、共同提高,欢迎更多有为青年未来报考辽宁科技大学。最后,何希勤院长正式宣布辽宁科技大学材料与冶金学院首届优秀大学生夏令营开营。

   7月22日上午,学院对全体营员安排学术报告进行交流。今年夏令营活动分为冶金能源和材料两组,材冶学院副院长周艳文教授、材控系主任李雪博士、材控系井玉安教授、能源系冯亮花博士4位老师携在读博士生张连望、徐太旭、铁维博、在读硕士生张开策等12名研究生,分别就个人及团队的研究方向、学术动态及研究体会为全体营员为同学们带来了16场精彩的学术报告。营员通过与专家和研究生面对面交流,对我校学科发展现状、未来发展前沿、各专业知识的实践应用、学院各学科的重点研究方向和专业就业前景等有了全面的认识。同时也充分展示了我校研究生的学术风采,更有利于与广大营员的互动交流。

   夏令营活动期间,学院还组织全体营员参观了校史馆、冶铁文化墙、辽科大-欧波同材料分析检测中心,并举行了闭营总结座谈会,热情解答同学们的诸多疑问,同时为优秀营员颁发了优秀营员证书。

   通过此次开展的夏令营活动,兄弟院校的学生零距离走进我校,为导师和各院校的学生之间搭建了交流和沟通的平台,扩大了学校的影响力和知名度,同学们纷纷表示此行获益颇多,增强优秀学子报考我校的信心和热情,为我校2020年研究生招生工作奠定了良好的基础。