您目前的位置: 首页» 学院动态» 我院2个专业获批国家级一流本科专业建设点

我院2个专业获批国家级一流本科专业建设点

   近日,教育部公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,共认定3977个国家级一流本科专业建设点和4448个省级一流本科专业点。我校共有4个专业被认定为国家级一流本科专业建设点,其中我院冶金工程、无机非金属材料工程2个专业成功入选,无机非金属材料工程专业获批辽宁省一流本科教育示范专业,材料科学与工程专业的工程教育专业认证申请获批受理。我院专业建设工作取得了历史性突破。

   专业建设是一流本科教育建设的一项重要任务。近几年来,材冶学院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面推进学校第三次党代会提出的“人才培养筑基工程”,坚持“以本为本”,落实“四个回归”,强化专业内涵建设,不断提升专业办学水平和竞争力。学院在申报过程中,主要领导亲自参与,组织专业负责人和骨干教师认真学习指标体系,精准把握申报政策,科学制定申报方案,聘请专家指导完善,终于收获今天的累累硕果。

   学院将以一流本科专业建设为契机,按照国家级一流本科专业建设要求,深度凝练专业特色,推动专业内涵建设,充分发挥一流本科专业示范辐射作用,带动其他本科专业实现新发展,全面提升人才培养质量,为我校建设特色鲜明的高水平研究应用型大学奠定坚实基础。