您目前的位置: 首页» 院系新闻» 材冶学院围绕政治性警示教育召开专题民主生活会

材冶学院围绕政治性警示教育召开专题民主生活会

   根据辽宁省警示教育大会的部署和学校党委关于围绕政治性警示教育召开专题民主生活会有关事项通知精神,材冶学院党委于6月12日召开了专题民主生活会,党委书记李维娟同志主持会议。

   为开好此次专题民主生活会,学院班子成员提前学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省委书记陈求发同志在全省警示教育大会上的讲话精神,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,进一步提高政治站位。领导班子成员之间、领导班子成员与分管部门主要负责同志及所在党支部有关党员之间开展谈心谈话,对照党章党规党纪,对照初心和使命,对照“四个意识”和“四个自信”,认真查找自身存在的突出问题,深刻进行党性分析。党委书记李维娟同志主持研究起草了领导班子对照检查材料,每位班子成员自己动手撰写个人发言提纲。

   专题民主生活会上,党委书记李维娟同志首先代表班子作对照检查发言,并作个人对照检查分析,带头开展批评和自我批评。随后,其他各位班子成员一一作个人对照检查发言,实事求是开诚布公地开展相互批评,提出诚恳、客观的批评意见。每位班子成员都表示,将虚心接受大家提出的意见,深刻反思,以知错就改的态度、勇于担当的精神,认真做好整改工作。会议气氛严肃、坦诚,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。