您目前的位置: 首页» 院系新闻» 美国加州大学沈仲鑫教授来我院进行学术交流

美国加州大学沈仲鑫教授来我院进行学术交流

   6月21日上午,应辽宁科技大学材料与冶金学院邀请,美国加州大学沈仲鑫教授来辽科大进行学术交流。材冶学院部分专业教师和研究生参加交流。此次报告会是材冶学院助力辽宁科技大学建校70周年系列学术活动之一。

   沈仲鑫教授分别以《现代特种加工技术》、《电化学技术前沿》为题,重点围绕材料现代加工技术和电化学技术的发展现状、主要应用、存在的问题以及未来发展趋势等方面内容进行了详细讲解。参会师生与沈教授进行了深入的探讨和交流。

   沈仲鑫教授,1965年获上海大学材料工程系学士学位,1982年获复旦大学物理系硕士学位,1996年获美国加州大学博士学位。曾任美国劳伦斯伯克利国家实验室客座研究员、旧金山州立大学讲座教授、加州大学教授等职,长期从事现代特种加工技术、光纤激光器和多晶化合物半导体薄膜太阳能电池等领域的研究等方面研究工作,他所带领的研究团队很多研究成果处于国际领先水平。