您目前的位置: 首页» 院系新闻» 党委书记李维娟同志为全院教师上党课

党委书记李维娟同志为全院教师上党课

   6月29日下午,在中国共产党建党97周年之际,材冶学院举行特殊党日活动,学院党委书记李维娟同志为学院全体教师上党课,做了“学习习近平总书记考察北大时发表的重要讲话精神”的辅导报告。

   在报告中,李维娟书记介绍了习近平总书记讲话的背景,习近平总书记对对当代青年提出的殷切希望和高等学校承担的历史使命。李书记重点强调,作为高校我们必须抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,必须做好以树人为核心,以立德为根本,坚持办学正确政治方向,以德立身、以德立学、以德施教,建设高素质教师队伍,扎根中国大地办大学,形成高水平人才培养体系这三项基础性工作,这是习总书记的讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,明确提出高等教育教育的使命和责任、教育工作者的使命和责任。李书记提出,作为教育工作者,我们要不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到习主席讲话精神上来,回答好培养什么样的人、怎样培养人的根本问题,为学生成长成才打下科学思想基础,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。