您目前的位置: 首页» 院系新闻» 第五届全国冶金物理测试网建网37周年学术研讨会暨第四届钢铁材料显微分析交流会在我校成功举行

第五届全国冶金物理测试网建网37周年学术研讨会暨第四届钢铁材料显微分析交流会在我校成功举行

   2018年7月5日至7日,“全国冶金物理测试信息网建网37周年学术研讨会”暨“第四届钢铁材料显微分析交流会”在我校成功召开。会议由全国冶金物理测试网主办,材料与冶金学院与欧波同(中国)有限公司承办,来自钢铁研究总院、宝武钢铁、沙钢、首钢、鞍钢等大中型钢铁企业、高等学校、科研院所的专家学者和材冶学院的部分师生近200人参加了本次会议。

   7月5日上午8:30,大会在辽宁科技大学图书馆报告厅正式开幕。辽宁科技大学校长张志强教授代表学校致欢迎词,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对参会领导和专家的莅临表示热烈的欢迎。他说,此次会议是在国家对钢铁工业供给侧改革提出新要求大背景下召开的一次重要会议,为进一步推动钢铁企业技术改造、产品升级,为全国冶金行业各战线的专家学者提供了充分的交流和推广空间,构筑起高校、科研院所和企业相结合的互动平台,必将促进我国冶金、材料学科和工业技术的快速发展。张校长最后强调,学校的发展离不开社会各界的关心,尤其是各位专家、学者和企业的支持与帮助,我们真诚地希望到会的各位专家、学者为我校的学科建设、平台的建设与发展把脉、指路、助力。

   此次大会旨在推进我国钢铁材料显微分析技术进步,提升钢铁产品质量,服务“中国制造2025”。大会共设一个主会场,共有7篇优秀论文在会上作特约报告,与会专家对每篇论文都进行了深入的讨论与交流。同时,大会还分设了“金相电子光学”和“综合类别”两个分会场,分别围绕金相、电子、光学、力学和试样加工等议题分别进行专题研讨。

   会后在组委会的安排下,与会专家共同参观了鞍钢博物馆,一起回顾新中国成立后钢铁行业发展的辉煌历程,看到一代钢铁人奋斗至今所取得的成绩,更加坚定了作为一名钢铁行业科研工作者的自信心和自豪感。