您目前的位置: 首页» 学院动态» 2019年化学冶金工程实验室和清洁能源与燃料化学研究所联合学术年会成功举办

2019年化学冶金工程实验室和清洁能源与燃料化学研究所联合学术年会成功举办

   12月25日,辽宁科技大学化学冶金工程实验室和清洁能源与燃料化学研究所联合举行2019年学术交流报告会。两个团队负责人汪琦教授、余江龙教授及团队研究人员、部分科大的师生等近百人参加会议,校首批青年拔尖人才、中国金属学会炼钢分会委员王国承教授主持报告会。

   窦金孝、李志、朱亚明和肖远悠等四位博士分别作了题为《低共熔溶剂用于烟气脱硫脱硝的研究》、《研究对象与计算方法的选取》、《煤沥青的热转化行为研究》、《铁液中金属脱氧反应及氧化物形核基础研究》的学术报告。

   四位博士的报告从行业热点前沿、国家经济社会可持续发展的角度,结合有关科学研究成果,以翔实的数据和深入的分析,表达了自己的思路和建议。与会师生围绕报告内容展开了热烈的讨论、畅所欲言,有对相同专业的学术补充和共鸣,也有对不同意见的争辩和建议。各位博士认真回答了大家提出的问题,会场气氛热烈而融洽,取得了良好的互动交流效果。

   通过本次学术报告会,促进了师生的跨学科交流,拓展研究人员的知识领域,为进一步开展化学和冶金前沿研究打下了良好基础。主持人寄语各位青年学子百尺竿头更进一步,在未来的研究工作中作出更大贡献。会后,两个团队的师生共同参加了在国际学术会议交流中心举办的新年联欢会。