您目前的位置: 首页» 学院动态» 材冶学院成功举办2019年凝固过程与质量控制团队学术年会

材冶学院成功举办2019年凝固过程与质量控制团队学术年会

   2019年12月26日下午,辽宁科技大学“凝固过程与质量控制”团队2019年学术交流年会成功举办。应辽宁科技大学材料成型与组织性能控制辽宁省重点实验室的邀请,鞍钢集团信息产业公司董事长王军生和鞍钢集团钢铁研究院船板研发团队负责人严玲出席了此次交流活动。辽宁科技大学副校长、“凝固过程与质量控制”团队带头人李胜利教授及材料与冶金学院部分教师和研究生50多人共同出席了此次年会。

   会上,王军生董事长和严玲教授分别就“工业领域的智能制造”和“海洋装备用金属材料研发进展”做了学术报告。材冶学院李雪副教授和许长军副教授也分别做了题为“具有优异软磁性能的Fe-Si-B-P-Cu纳米晶合金的开发及性能研究”和“大断面铸坯(锭)凝固行为与质量控制研究”的学术报告。四位专家、老师精彩的报告引起了在场师生的极大兴趣,现场气氛非常活跃。

   之后,李胜利副校长就2019年团队的建设和相关成果进行了总结:在2019年,“凝固过程与质量控制”团队获批国家自然科学基金2项,省科技厅项目4项,校级和企业项目10余项;发表期刊论文26篇,其中SCI检索12篇,EI检索3篇;获批发明专利和使用新型专利共11项;获评鞍山市优秀教师1人。李胜利副校长充分肯定了团队师生这一年的努力和取得的成绩,并鼓励大家在2020年众志成城,团结合作,继续将整个研究团队做大做强。

   此次学术交流年会促进了与会教师对智能制造、海工金属材料、软磁纳米晶合金以及大断面铸坯(锭)凝固行为与质量控制四个领域的深入了解,极大地拓展了师生科研及学术视野,同时进一步坚定了“凝固过程与质量控制”团队建设方案和发展方向,对继续推进我校科研团队建设工作具有重要意义。