您目前的位置: 首页» 学院动态» 洛阳市长峰装备科技有限公司、洛阳轴承研究所有限公司一行来我院交流

洛阳市长峰装备科技有限公司、洛阳轴承研究所有限公司一行来我院交流

    5月28日下午,洛阳市长峰装备科技有限公司董事长沙波、洛阳轴承研究所有限公司军品部部长逯红兵一行来我院进行交流研讨,与我院交流探讨产、学、研合作相关事宜。我校科技处处长何忠良,辽宁科技大学产业园总经理韩冲出席本次会议,我院党委书记李维娟,院长臧喜民,副院长周艳文及教师参加本次交流。

   会前,材冶学院院长臧喜民带领洛阳长峰及洛阳轴承一行人参观材冶学院省级重点实验室,并介绍材冶学院科研成果及转化情况,以及材冶学院对外交流合作情况。

   交流会上,辽宁科技大学处长何忠良对两家公司的到来表示热烈的欢迎,辽宁科技大学产业园总经理韩冲介绍了产业园科技成果转化情况及涉足领域。随后,洛阳市长峰装备科技有限公司董事长沙波介绍了企业情况,以及我国高端轴承钢的现状。洛阳轴承研究所有限公司军品部部长逯红兵介绍说,洛阳轴承研究所是我国航天轴承领域的主要研制单位,研制生产的“高、精、尖、专、特”轴承产品广泛应用于航空、航天、航海、机床、风电、冶金、石油、化工、医疗、轨道交通、汽车、纺织等各个领域。其中高铁轴承钢、航空航天轴承钢及一些军用轴承钢生产困难、无法国产化,需要从欧洲和日本进口。

   最后,双方都希望进行深度合作研发,推进产、学、研结合,探索企业、研究机构和高校合作的新模式,推进高校科研成果转化和企业的产业化应用,实现共赢。