顶部大图
顶部大图 您的位置是:首页 > 顶部大图

电信学院举办2020级新生开学典礼

日期:2020-10-27  点击:次;  字体:[] [] []

  10月27日下午,电信学院2020级新生开学典礼在校礼堂举行。此次开学典礼由学办主任于家鹏主持,学院党委书记孙红星、院长杨永辉等领导班子、新生辅导员及全体20级新生参加。

  典礼开始,全体起立奏唱国歌。随后,教师代表巩荣芬以“如何让自己变得更好看”为主题与学生交流,从心存志向、认真学习、健康向上三个方面分享了自己的成长历程,并建议同学们要珍惜青春年华,放下手机、加强锻炼、努力学习,培养自己的专业技能,圆梦科大。

  院学生会主席何占东作为在校生代表发言,从青春、初心、使命三方面倡导新生们要树立奋斗目标、团结友爱、以诚待人、以信交友、尊师肯学、持之以恒、严于律己,做品学兼优的学生。

  新生代表陆鑫焱发言中代表全体2020级学生承诺,一定坚持梦想,不怕失败,勇担使命,砥砺品格,博学笃志,在科大灌溉自己,为日后实现鸿鹄之志打下坚定的基础,书写无愧时代的青春华章。

  最后,院长杨永辉发表讲话,他首先代表学院向全体2020级新生表示热烈的欢迎,并就我院发展历程、学科专业建设、教学科研、师资队伍、人才培养等方面情况向全体师生做详细介绍。他指出,随着大数据的发展,电信学院优势越来越明显,各专业排名均位前列,希望同学们树立远大理想,成就自我新起点,在未来的四年中,因是电信人而倍感骄傲。他勉励同学们要学会自主学习,培养自身独立生活和独立思考能力;要学会培养自身责任心和规则意识;要学会处理人际关系,努力培养自身兴趣爱好和专业兴趣,充实大学生活,不负青春韶华。

  此次开学典礼的顺利举办,使2020级新生更加明确作为大学生的使命与责任,明确了大学生活的努力方向。同学们纷纷表示在未来的大学生活中一定会树立学习目标,坚持梦想,做德才兼备的社会主义合格建设者,做伟大祖国的合格接班人。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院