顶部大图
顶部大图 您的位置是:首页 > 顶部大图

电子与信息工程学院2020届迎新生活动有序开展

日期:2020-10-28  点击:次;  字体:[] [] []

前言

  为了帮助2020级新生顺利适应大学生生活,尽快完成角色转换,为大学生涯开好头,电子与信息工程学院以理想信念教育、校史校情教育、入学适应教育、学业导航教育、校园安全教育等为主题教育主线,开展了系列新生入学教育活动。

云端游校园,景美人流连——辽科大开展无人机云游校园活动

  2020年9月1日下午两点半,为了满足学生及家长的愿望,辽宁科技大学创新工作思路,学校学生处策划一场运用无人机航拍云游校园的活动,此次活动由学校老师王会立化身主播,通过抖音平台在云端带领学生游览学校全景。在无人机的镜头下,辽宁科技大学王会立带领着网络另一端的同学们漫步校园,镜头前王老师面面俱到的讲解,引得屏幕后的新同学对大学满怀憧憬,王老师对大家提出的问题也事无巨细的解答,仿佛师生近在咫尺,师生关系在网络面前不断拉近。

电信学院召开迎新工作布置暨班导生培训会

  9月10日下午,电信学院于博闻楼313会议室召开迎新工作布置暨班导生培训会,全面部署迎新工作并就有关工作进行协调和培训,电信学院学生工作负责人王会立主持会议,2020级新生辅导员及全体班导生参加。会议就招生录取情况、新生报到注册、入学教育、入学安全、迎新氛围营造等相关工作进行了说明和部署。会议强调,全体新生辅导员和班导生要高度重视迎新工作,班导生要端正三观,摆正自己的位置,传递好正能量,具备处理突发情况的能力,要配合辅导员老师积极引导新生尽快适应大学生活,进入学习状态,积极参与各项校园活动,融入电信学院大家庭。辅导员老师袁素芹补充强调,班导生作为联系老师和同学的沟通桥梁,要明确自身角色定位,发挥好榜样带头作用,精准掌握新生情况,协助辅导员老师对大一新生做好生活引导、心灵疏导、学习辅导,并根据学校相关文件规定帮助新生答疑解惑,更好的认识适应大学校园学习生活。 

电信学院召开2020级学生家长见面会

  9月21日,电信学院通过抖音平台直播的方式召开2020级学生家长见面会。电信学院学生工作负责人王会立主持,2020级新生与家长观看。会议开始前,应广大新生及家长游览寝室、食堂等要求,王会立老师化身主播,通过直播平台带领大家继上次云游后,再次游览校园。新生和家长们通过视频镜头看到了桃源食堂、龙源食堂的美食餐饮以及入校后将居住的寝室,各地的小吃和干净整洁的寝室环境,让镜头另一端的新生和家长直呼充满期待。随后,王会立老师带领大家回到电信学院会议室召开新生家长见面会。王会立老师首先祝贺每位学生家长培养了十几年的孩子考入辽宁科技大学,开启一段新的旅程,并围绕学院概况、学科建设、师资力量及本科生日常管理等方面向家长们做详细介绍。他在总结中表示,电信学院会全力以赴把学生培养成才,促进其全面发展,请家长放心并全力配合学院工作。此次家长见面会增强了家长和新生对学校及学院的了解与信任,有助于引导家长对大学教育和管理模式的认识,有利于新生更好、更快地适应大学生活,也为学院后期的教育管理,发挥家校育人合力奠定了基础。

电信学院召开“先锋在岗,榜样示范”结对帮扶新生寝室工作布置会

  为了迎接2020级新生入学,更好地服务新生,帮助新生开启精彩的大学生活。10月6日电信学院召开以“先锋在岗,榜样示范”为主题的迎新工作布置会,参与会议的有电信学院学生办公室相关辅导员以及2018、2019级的学生骨干。本次会议由院学生工作负责人王会立主持。本次会议的主要内容为布置迎新工作,使2020级新生更好的适应全新的大学生活,为每一间新生宿舍安排一名学生骨干做对接帮扶工作,在学习、生活等各个方面为新生提供指导和帮助。会议强调在迎新期间,先锋工程的每一名学生骨干都是学校和学院的代表,一言一行都体现了科大学子的形象,要向新生传递积极的正能量,让新生对大学生活充满热忱和希望。最后王会立老师对大家提出希望,希望学生骨干们肩负起先锋工程的重要使命,做好对新生的帮扶工作,引导新生尽快适应新身份、新环境;希望各位学生骨干发挥榜样示范作用,引导新生将精力投入到学习中,在学业上取得良好的成绩。据悉,先锋工程旨在发挥高年级优秀学生在新生思想教育和寝室建设方面的推动作用,积极与新生沟通,协助辅导员高效率、高质量、高水平的完成迎新工作和后续的新生教育工作。辅导员、班导生、先锋工程三方联动,形成合力。心往一块想,力往一处使,让电信学院成为更加团结,更有向心力的集体。

电信学院开展“清宿舍新貌,迎电信新生”活动

  为给2020级新生营造干净整洁的寝室氛围,帮助新生更好地适应大学生活,10月7日下午,电信学院组织新生班导生以及志愿者为新生收取快递、放置物品、整理清洁、寝室卫生。迎新在即,2020级的萌新们从家里寄出的行李被品已到达学生公寓快递点,为了增强新生们对学院的亲和力与归属感,缓解新生们来到新环境的陌生感,班导生联合志愿者们纷纷从快递点将已到达的行李取出,放到对应寝室的床铺,尽己所能为新生报到提供便利。在班导生和志愿者们的相互配合下,打扫工作有条不紊地开展,经过1个多小时的清扫,新生宿舍清透明亮、焕然一新,大家所有的努力付出只为做好迎新第一步,让即将入住的新生们感到舒适温馨。此次活动,不仅为20级新生们营造出一个干净整洁的居住环境,体现了学院学生间的关爱之情。同时,也使由学生骨干组成的志愿者们认识到自身的榜样带头作用,体现了学院学生良好的精神风貌,发扬热情助人的优良传统,为学院迎新工作的开展打下了良好的基础。

电信学院领导走访新生宿舍

  2020级新生的迎新工作正如火如荼的进行中,10月10日上午电信学院党委书记孙红星、院长杨永辉等领导班子及辅导员一行人共同走进新生宿舍,看望2020级新生,了解学生的宿舍生活。领导和老师们亲切地询问了新生的生源地和家庭情况,得知有很多同学从贵州、江西、宁夏等省份远道而来,叮嘱同宿舍的省内同学尽好地主之谊,在学习和生活中多多照顾省外的同学。鼓励新生要与室友及同班同学培养和谐的宿舍关系,并尽快转变角色,适应大学生活,以更加饱满的热情投入到今后的学习与生活中去。嘱咐同学们有困难、有问题及时向班导生和辅导员咨询,交谈气氛十分融洽。王会立老师特别嘱咐同学们要始终把学习放在首位,不要沉迷电脑游戏,培养自律意识。由于疫情的原因,家长无法进入学生宿舍帮助新生整理内务,但在走访过程中,老师们发现每名新生都将自己的床铺整理的井井有条。大学是人才培养与成长的摇篮,新生入学的这第一门课都交出了优异的答卷,相信家长们看到也会为自己的孩子感到欣慰。新生也表示从报到到入住宿舍,从搬行李到卫生清扫都有学长、学姐的帮助。 深入学生宿舍,走访慰问新生是电信学院领导老师历年来的传统。通过走访,老师了解了学生们的住宿情况,拉近了与同学们之间的距离。新生也倍受鼓舞,对以后的大学生活更加充满希望。相信在师生的共同努力下,一定会创造一个更加和谐、温暖的电信学院!

电信学院召开2020级新生军训动员会

  10月12日下午,电信学院于学校体育场召开2020级新生军训动员会。本次动员会由院学生工作负责人王会立主持,电信学院全体2020级新生参加,并通过王会立的抖音账号全程直播。大会伊始,王会立发表了热情洋溢的讲话,他表示,军训是一个考验同学们意志力的过程,更是提升个人组织纪律性的过程,同学们要真正明白军训的意义,学习军队艰苦奋斗的优良作风,圆满完成军训任务。直播过程中,王老师阅读了部分家长的私信,通过直播镜头向家长们展示了孩子们的近况,家长们纷纷表达了对孩子的思念和期盼,还有对王会立老师的感谢。王老师表示,希望同学们不要辜负父母的期望,调整好心态,以饱满的精神状态迎接军训生活,提高自己的身体素质,发扬吃苦耐劳的精神。本次新生军训动员会的召开,不仅激发了同学们的昂扬斗志,更增强了同学们面对挑战的信心,也让同学们明白了父母、老师对自己的殷切关怀与深切期望。相信他们一定会在军训中展现出朝气蓬勃的精神风貌。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院