共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

电信学院召开班导生培训之学风引领工作动员会

日期:2020-11-23  点击:次;  字体:[] [] []

  为提高学生干部队伍的整体素质,协助辅导员老师做好新生日常管理工作,增强20级新生建设班级良好学风的责任意识,11月23日,电信学院于博闻楼会议室召开班导生培训之学风引领工作动员会。此次动员会由电信学院学生工作负责人王会立主持,全体20级新生班导生参加。

  会上,王会立指出,因为20级新生本学期课程被压缩的特殊情况,新生学习压力较大,所以班导生要树立责任意识,及时了解班级内部情况,观察班级学生心理状况,解答新生在生活、学习等方面的问题,指正纠偏,助力班级今后健康发展。

  随后,王会立通过总结以往的工作经验对班导生提出两点要求:第一,各班导生要做到班级各项工作以辅导员为中心,协助辅导员开展各项学生工作。第二,班导生要设立好班级负责人,正确引领班级学生积极配合学生会开展工作,积极参与学院组织的活动,为电信学院的美好明天贡献出自己的一份力量。

  此次培训会的顺利召开,使班导生们再次明确了自己的定位,对自身肩负的责任与未来工作的目标有了更加清晰的认识,相信他们会以更好的状态投入到工作中去,与20级新生共同建设和谐统一的班级。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院