共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

辽科大电信学院抗疫青年突击队获团市委通报表扬

日期:2020-11-27  点击:次;  字体:[] [] []

   近日,共青团鞍山市委员会印发《关于对新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的先进青年集体和先进青年予以表扬的通知》,对我市在疫情防控中表现突出的先进青年集体进行通报表扬,辽宁科技大学电信学院抗疫青年突击队获此殊荣。

  自新冠肺炎疫情发生以来,辽宁科技大学电子与信息工程学院团委在校团委和学院党委的指导带领下,坚决贯彻党中央要求,于1月24日成立抗疫青年突击队,奋力展现党的助手和后备军的担当,团结带领49名党员、团员青年,积极投身于家乡所在地的防疫一线,凝心聚力,为疫情防控贡献力量。

  团有号召,青年有行动。电信学院抗疫青年突击队积极响应上级组织号召,用勇敢前行,彰显责任担当,第一时间主动请缨,踊跃报名,走进社区乡间,参加战疫防控,在防控一线留下了忙碌而坚定的身影。队员们深知在抗击疫情这场战疫中,每个人都是参与者。作为新时代青年,必须树立正确的奋斗观和时间观,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身于防控疫情的行动中,49名队员在各自的战线上并肩作战,不负韶华,干在当下,用实际行动,交出自己的答卷。除此之外,突击队任嘉欣、代振强等志愿者为奋战在疫情防控一线的医护人员、社区防疫工作人员等防疫人员子女提供网上学业辅导、日常陪伴等贴心服务。

  没有一个寒冬不可逾越,没有一场灾难不能战胜,电信学院青年突击队坚信,在党中央坚强领导下,在广大志愿者的无私奉献下,一定能夺取疫情防控阻击战的全面胜利。电信学院青年突击队将继续不忘初心,立身于行动,彰显青年理想、爱心善意和责任担当;将继续脚踏实地,用实际行动立足于新时代,展现新作为,书写时代新人的青春篇章,为伟大复兴中国梦贡献青春力量。

   


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院