共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

电信学院召开“落实学校十二月份学生工作要点暨疫情防控工作布置会”

日期:2020-12-01  点击:次;  字体:[] [] []

  为落实学校各项工作精神,更好的开展学生工作,12月1日,电信学院召开“落实学校十二月份学生工作要点暨疫情防控工作布置会”。本次会议由电信学院学生工作负责人王会立主持,全体辅导员参加。

  首先,王会立根据学校学生工作简报对辅导员11月工作情况进行总结,主要涉及辅导员夜间公寓值班、早查课、学生宿舍卫生、新生早操和晚自习出勤情况以及毕业生就业情况等。王书记指出辅导员工作要做到办实事、求实效,不能流于形式,要真正把学校的政策不折不扣地贯彻落实好。比如,辅导员早查课时要深入课堂,多与任课教师沟通,了解学生出勤和课堂表现情况。尤其在疫情期间一定要掌握学生的动态,加强对学生晚归寝情况的检查,落实“辅导猫”每日签到工作,确保学生的安全。

  接着,王会立对12月学生工作作出部署,他指出除了辅导员的日常工作外,12月工作重点依然是疫情防控工作。学生离鞍必须履行请销假手续,并且提醒学生做好防护;如有发热情况一定要及时报告,并且落实校医院首诊制度。要将学生的安全和健康放在第一位,作为一切工作的出发点和落脚点。

  在之前的学生工作中我院取得了一定成绩,但也存在一些问题和不足,相信在今后的工作中通过总结和完善工作经验,把服务学生、服务学院作为工作的基本思想,不断提高学生管理的科学化,一定能将学生工作做实做好,为我院学生工作的开展与和谐校园建设做出重要贡献。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院