共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

辽科大电子协会获批2020年大学生创新创业项目

日期:2020-05-13  点击:次;  字体:[] [] []

  2020年辽宁科技大学大学生创新创业训练计划项目如期开展。本次训练计划培养广大青年学生创新创业意识,提升人才培养质量,为经济社会高质量发展和培养了高素质的双创人才。

  在本次大创立项申请中,电子协会成员积极参与,沉着考虑,对每个项目都反复推敲,仔细钻研,最终脱颖而出,获得了丰厚的立项成果。

  其中获得国家级项目的有:快递自动取货系统、人脸识别测温系统 、智能果树机器人,共三项;获得省级项目的有:矿洞爆破自动装药机器人、基于stm32单片机的三通道程控电源、远程追踪拍摄装置、一对多分离报警器、基于LabVIEW开发平台的自控原理课程虚拟仿真教学系统设计、基于Jetson Nano 的多自由度智能人行机器人等,共八项;获得校级项目的有:能量回收式直流电子负载系统、基于四驱麦轮小车的无线精准控制系统、多功能便携机防盗装置、基于ARM的医护机器人等,共二十三项。

  丰厚的立项成果说明了电子协会成员们能够将所学的专业知识与实践相结合,真正的达到学以致用的效果,体现了电子协会在培养创新型人才的路上不断努力。电子协会的成员们一直秉承着“传承”的传统,带着对电子设计的热爱,努力成长为新时代中国大众创业、万众创新的生力军,为实现伟大复兴中国梦贡献一己之力。

 

 

 


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院