共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

辽科大电子协会获批2019年大学生创新创业项目

日期:2019-07-01  点击:次;  字体:[] [] []

为积极响应国家级大学生创新创业训练计划文件要求和学校号召,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才,电信学院及电子协会社团全体师生高度重视,积极踊跃报名参加。并在此次大学生创新创业训练计划项目在立项,筛选、设计等多方面投入了大量的时间与精力,保证了此次大创立项的质量,为电子协会团体最终获得了丰厚的立项成果奠定基础。

最终获得国家级项目的有:基于无线通信的多卡尺数据采集系统设计、智能树木刷白机器人、智能自动滴定控制系统,共三项;获得省级项目的有:智能火灾侦查机器人、小球平衡及滚动控制系统、全自动高楼电动智能体感擦玻璃机器人、自走平衡自行车的设计与实现、中医眼诊智能辅助系统等项目,共七项;获得校级项目的有:电磁智能越野车、多功能遮阳伞、基于STM32的装修房有害气体处理、基于LINUX和云端的多点安防监控系统、远程火灾报警器等项目,共二十四项。

据悉,辽宁科技大学电子协会成立于1989年,隶属于电信学院团委,是一个优秀的学生科研性组织。作为科大人数最多的学生社团,电子协会始终本着"培养兴趣、提高技能、实践创新、挑战自我"的宗旨,开展一系列学习与实践相结合的活动。奉行“博观约取,厚积薄发”的学习理念,坚持“能力至上,效率为先”的办事原则,努力提高会员的专业技能。在今后的创新创业活动中,电子协会必会不断努力,再创佳绩。

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院