共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

电信学院举办“学生干部看两会、议两会”学习活动

日期:2019-03-14  点击:次;  字体:[] [] []

为加深学生干部对“两会”关注度和理解度,不断提高学生思想水平、政治觉悟、文化素养,坚定正确政治立场,升华大学生政治情感,3月14日,电信学院于博闻楼十一合举办“学生干部看两会、议两会”学习活动。此次活动由院学生会成员彭铖主持,2017级、2018级全体学生干部及入党积极分子参加。

此次学习活动以两会视频拉开帷幕,学生干部们共同观看了票选过程,认真听取了习近平总书记的重要讲话,了解了国家发展的新常态。视频中人大代表谭祖安“以高技能人才托举制造强国梦”的观点使人深思,作为大学生,除了学好专业知识外,还应广泛涉略其他知识,加强社会实践,争做T型人才。李克强同志强调,要深入开展大众创业、万众创新,实施普惠性支持政策,完善孵化体系。表明了作为当代大学生,要善于把握机遇,积极参加大学生创新创业训练计划,从追赶时代潮流转变为勇做时代弄潮儿,成长为新型国家建设需要的高水平创新人才的积极态度。随后学生干部们对“两会”内容展开热议,交流自己对于“两会”热点内容的理解,畅谈自己的学习感悟与个人发展规划。自动化183的赵董志华表示:“从两会报告中,我们学习到了很多东西、得到了很多启示,使我们更快的成长,更清楚的了解国情,更好的关注未来。”通信171的杜彧扬表示:“这一年人民生活不断改善。即使面对严峻挑战,仍然会拼搏前进。因为我们始终坚信,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。”通信181的张伟琦说到:“国家的政策那么的好,我们在学校更要努力学习,让自己变得更加的优秀。将来才能为祖国的发展强大献计献策。”其他同学们也纷纷表示作为一名学生干部,要充分发挥能动性进行创造创新,勇于担当,敢于作为,为圆伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

此次学习虽短暂,但对于学生干部理解学习两会内容精神起到良好的促进作用,为使学生干部坚定政治立场、关注政治、加强自身公民意识,提升自身政治情感、培养正确政治价值观、营造良好校园文化氛围起到推动作用。

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院