学院新闻
学院新闻 您的位置是:首页 > 学院新闻

喜讯:电信学院校友张红祥荣获2020年全国劳动模范荣誉称号

日期:2020-12-23  点击:次;  字体:[] [] []

        11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。辽宁科技大学电信学院校友张红祥受到表彰,荣获2020年全国劳动模范荣誉称号。

         张红祥,1970年10月出生,中共党员,辽宁科技大学(原鞍山钢铁学院)电1990-2班本科毕业生。现任西门子(中国)有限公司大型传动应用集团首席工程师。曾荣获北京市劳动模范、首都劳动奖章、北京市社会领域优秀共产党员等荣誉称号,被西门子授予全球工业领域高级核心专家、西门子工业服务集团卓越服务标兵、西门子全球优秀工程师等称号。

         他通过先进软件和自动化技术,大幅降低了生产企业能源和污水处理成本,为我国环境保护事业做出重要贡献;他自主研发了大功率阀组、高压滤波器,进行了多项技术创新和突破,大大降低了成本,打破了国外长期垄断的局面,此技术推广到鞍钢、太钢、武钢等十几家企业,为国家累计节约资金约3000万元;他引进的大功率变频装置技术的应用研究,先后在首钢、武钢及开滦煤矿等数十个项目上改造了300多套大型变频装置,为国家节省资金近12亿人民币,开辟了国内变频领域的新模式;他自主设计了中国首台40MW大型电拖动齿轮测试台,为中国重型装备制造提供了强大支持;小工匠助力高铁、航母大制造。他攻克了高铁使用的百米铁轨“尾部凸起”难题,自主研发了重轨轧制中的无活套微张力程序,并在攀钢、武钢等企业推广应用。2018年,他与鞍钢合作,顺利研发出了国产第一艘航母的甲板钢,打破了国外封锁。

 

 

 

 


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院