学院新闻
学院新闻 您的位置是:首页 > 学院新闻

电信学院师生党员为穆家岭村贫困姐妹送温暖

日期:2017-10-23  点击:次;  字体:[] [] []

  10月22日,辽宁科技大学电子与信息工程学院师生党员到鞍山市岫岩满族自治县偏岭镇穆家岭村王欣茹、王鑫姐妹家中探望慰问,这已是他们连续第六年对岫岩贫困女孩进行定点资助帮扶。

  王欣如、王鑫姐妹俩家所在的穆家岭村是岫岩县的贫困村,姐妹俩的父亲患有严重的腰部疾病,不能干重活,母亲没有劳动能力,家里收入来源就靠种玉米。妹妹王鑫在离家10多里山路的村小学读六年级,姐姐王欣茹每天要坐两个小时的车程去镇上中学上学。在这种贫困的家庭条件和艰苦学习环境下,姐妹俩发奋学习,成绩优异,初二的姐姐王欣茹在班级一直名列前茅。

  电信学院师生党员为小姐妹俩购买了学习文具、御寒的羽绒服,还为她们家里带来了学院师生捐赠的衣物、生活用品。学院党委书记孙红星代表师生党员把慰问金交到了姐妹俩父亲手中。师生积极鼓励姐妹俩坚持理想,努力学习,自立成材,努力改变自己的命运和家庭生活条件;同时了解姐妹俩家庭目前的经济情况并给予一些致富建议,表示会持续关心帮助姐妹俩学习生活,呼吁和寻求更多社会人士给予关注和支持。

 

 


 

联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2018 辽宁科技大学电子与信息工程学院