学院新闻
学院新闻 您的位置是:首页 > 学院新闻

电信学院利用假期举办学术研讨

日期:2018-01-15  点击:次;  字体:[] [] []

  为了巩固学科建设成果、活跃学术氛围,通过共享学术成果、促进学术交流提升学院整体科研能力,电子与信息工程学院利用假期在全院师生范围内举办以专题学术讨论为主要形式的系列学术活动。

  首期专题学术研讨会于2018年1月15日上午10点在电信学院网络实验室召开,14名教师和部分研究生参加了研讨。青年教师高闯同志做了题为“支持向量回归机的基本原理和最新进展”的学术报告。结合自身科研经历,高闯同志系统阐述了支持向量回归机的基本原理、存在的优缺点,介绍了基于孪生支持向量回归机的改进策略和最新研究进展,探讨性地提出了后续研究设想。随后,自动化系李小华教授、通信系储茂祥、王立东、赵楠楠副教授针对共同关心的改进思路、智能算法、控制策略等问题分别发表个人意见,提出相应的解决方案。其他与会师生也纷纷发言,就感兴趣的问题开展热烈讨论。大家一致表示,将把研讨成果尝试用于各自的研究领域,并在后续的研讨活动中进行专题汇报。

  电子与信息工程学院假期系列学术活动得到全院师生的热烈响应和支持。假期期间,学院还将陆续举办基于群体仿生类优化算法、严格反馈互联大系统控制、严格反馈系统的约束控制等相关议题的研讨活动。学院表示,将通过丰富研讨内容,扩大研讨范围,完善研讨机制等扎实有效的做法,充分调动全院师生参与科研活动积极性,力争使学院学科建设水平上升到一个新的高度。

 

 


 

联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2018 辽宁科技大学电子与信息工程学院