您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于开展2018年辽宁科技大学创新创业教育教学研究 专项课题申报工作的通知

关于开展2018年辽宁科技大学创新创业教育教学研究 专项课题申报工作的通知

校直各单位:

为了进一步推动我校创新创业教育教学深入开展,促进学校整体“向应用型转变”,全面提升应用性创新型人才培养质量,高教研究室与教务处决定联合设立“辽宁科技大学2018年创新创业教育教学研究专项课题”,现将课题申报的相关事宜通知如下。

一、申报要求

1.选题应紧紧围绕“指南”的内涵指向进行系统论证,设计研究内容及成果体系;也可以自选“指南”以外团队熟悉且理论创新及实践应用价值较高的课题申报。

2.每人限主持申报1项,主持及参与申报不得多于2项;每个学院不超过4项、处室不超2项。鼓励跨学院、跨专业联合申报。

3.已列入上级教育管理部门、学会及校级项目的研究内容不得重复申报;作为主持人有3项课题、主持或参与5项课题尚未结题的人员不得申报。

二、项目管理

1.项目研究过程实行主持人负责、院校两级管理制,从不同角度推进项目研究并为成果推广应用创造条件。

2.分为重点项目和一般项目给予资助,重点项目原则上每项资助6000元、一般项目原则上每项资助3000元,主要用于发表论文、调研咨询及材料印刷等,对于高水平成果的发表、出版等费用可由主持人提出申请,经审核认定后另行追加。项目结题后没有使用完的 资助额度即行废止。

3.重点项目结题时至少须在中文核心期刊上已发表1篇与项目研究核心内容高度相关的、且冠有指定项目编号 的论文,同时提交不少于8000字的研究报告;一般项目结题时至少须已发表1篇与项目研究核心内容高度相关的、且冠有指定项目编号的论文,同时提交不少于5000字的研究报告。

4.项目研究时限原则上不超过两年,特殊情况最多可申请延长1年。

三、申报受理

1.不受理个人申报,请各单位将确定推荐申报的《2018年辽宁科技大学创新创业教育教学专项课题立项申请·评审书》(附件1)PDF格式文本和《2018年辽宁科技大学创新创业教育教学研究专项课题推荐汇总表》(附件2)Word格式文本电子版汇总后统一发至joycexiaojuan@163.com邮箱。

2.申报截止时间为2018年4月20日,逾期不再受理。

联系人:邬晓娟

电话:13904205163;5928102

 

高教研究室  教务处

2018年3月23