您目前的位置: 首页 » 相关动态 » 正文

实验室组织学生参观第二十一届中国国际装备制造业博览会

91日,CIEME2023第二十一届中国国际装备制造业博览会在沈阳开幕,实验室组织在校学生到现场参观学习。

中国国际装备制造业博览会是我国装备制造业领域唯一经国务院批准举办的国家级大型经贸展览活动。本届制博会以“构建创新、协作、共同发展的全球制造业生态”为主题,设置国际展区、省市展区、工业母机、工业自动化、集成电路装备、工业互联网等11大展区。

本次活动由实验室两位老师带队,上午八点半同学们准时集结并从学校出发,约上午十点进入会场并开始自由参观学习,并于当日下午一点四十进行返程,结束本次参展之旅。

装备制造业是国之重器,是实体经济的重要组成部分,同学们不仅近距离接触到最新、最宝贵的装备制造业的相关信息,开阔了眼界、增长了见识,还给他们带来了研究方向的新启发,纷纷表示此行受益匪浅。