您目前的位置: 首页 » 合作交流 » 国内交流 » 正文

陈燕教授参加第十届西湖论剑沙龙并作特邀报告

2018年12月24日至12月26日,由浙江工业大学超精密加工研究中心(UPMC )和浙江工业大学新昌研究院主办,上海交通大学、浙江大学和湖南大学协办的“第十届西湖论剑沙龙(The 10th Xihu Swording Salon)暨国际智能精密制造产学研合作论坛”在杭州望湖宾馆举行。

国家自然科学基金委员会雷源忠研究员,国际生产工程院(CIRP)会士、日本理化学研究所大森整主任研究员,国际磨粒技术委员会委员前主席、澳大利亚新南威尔士大学王军教授、日本九州大学土肥俊郎教授、先进磨削技术研究所所长陈燕教授等90余位来自中国大陆、中国台湾、日本、澳洲、美洲、欧洲、非洲的海内外专家学者出席了会议。

会议中,辽宁科技大学先进磨削技术研究所所长陈燕教授作为此次会议的特邀专家,针对表面精密加工技术研究作了“微细零件精密磁力研磨技术”专题汇报,报告得到与会者的关注与好评,陈燕教授在会后与专家学者分享交流先进磨削技术研究所近几年在磁力研磨精密加工技术领域的新发现、新成果,并就精密磁力研磨技术应用方面进行了深入探讨。鉴于陈燕教授在精密加工领域的杰出成就,在大会上被浙江工业大学聘为客座教授。

本次沙龙特邀湖南大学科技研究院周克刚处长、天津大学房丰洲教授、日本理化学研究所大森整主任研究员、广东工业大学王成勇教授、日本九州大学土肥俊郎教授、华南理工大学汤勇教授、大阪大学山村和也教授、台湾科技大学陈炤彰教授、日本中部大学难波义治教授、大连理工大学高航教授、上海交大陈明教授,浙江五洲新春集团股份有限公司张迅雷工程师13位专家学者作专题学术报告,分享了他们在精密加工技术领域的新成果,并和其他国内外专家学者、企业代表分别在精密加工制造的理论研究、实用化技术研究方面进行深入探讨。

通过此次会议的交流探讨,进一步拓展了我研究所与海内外高校和科研院所合作的广度和深度,同时也表明我所磁力研磨方向研究的成果在全国的领先地位。

陈燕教授专题学术汇报

客座教授聘书