站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:分工会活动

建艺学院分工会组织全体教师观看电影《厉害了 我的国》

     2018年3月13日下午,建艺学院分工会组织全体教师在高新区影城观看电影《厉害了 我的国》,全院教师积极参与并在观影后进行了热烈的讨论。

  《厉害了,我的国》是一部纪录片,电影从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面,以宏大的视角展现了党的十八大以来,中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。中国人民不断地努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进,完成了海上钻井平台、复兴号动车组列车、C919、振华30、蓝鲸2号、天宫二号等一个又一个领先世界、遍及海陆空、造福人民的科技成果。

  电影结束后,全院教师对祖国的发展变化感到无比的激动和自豪,习总书记指出“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”,要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,全面弘扬民族精神和时代精神。作为人民教师,全体教师们也深切的感受到了国家赋予自己肩上的历史使命,教书育人,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,弘扬优秀的中华传统文化,使学生能够成为有道德、有理想、有追求的优秀人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,不忘初心,砥砺前行。                                          

                                                        (建艺学院分工会)