站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:分工会活动

建筑与艺术设计学院举行教师板书大赛

  4月17日下午,辽宁科技大学建筑与艺术设计学院工会在2号教学楼A313举办了一场别开生面的由全院教师现场观摩的教师板书设计大赛。

  此次大赛报名踊跃,还有一名教师现场报名参赛。参赛书写内容包括两部分,一部分由参赛教师现场抽取固定书写试题,另一部分为自选授课内容的板书设计。全部板书内容均为现场板书书写,同时要求在规定时间内完成两部分板书文本设计,现场由评委进行打分。学院领导对此次大赛十分重视,评委小组由教学院长英浩带领及各专业系主任组成。大赛由教学院长英浩主持,首先宣读了比赛规则和评分细则,现场气氛紧张而热烈,观摩教师表示被参赛老师的粉笔板书惊艳到,都说:这样的黑板舍不得擦!

  板书是教师教学技能的重要体现,既体现了教师的教学基本功,又体现了教师的审美情趣和艺术个性。高校教师能写得一手好字,在电子教案占据绝大多数课堂的今天,依然可以平添讲课魅力。本次板书设计大赛充分展现了中青年教师的“一手好字”的个人艺术风采。对于提高教师的业务能力,增强课堂教学的实效性具有重要意义。希望青年教师能不断学习,提升自身综合素质,更好地完成教书育人的重任。                                                    (建艺学院分工会)