站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:分工会活动

机械学院举办教师板书大赛

  为了进一步提高教师业务素质和课堂教学质量,夯实教师教学基本功,提升教师的教学水平和能力,提供展示舞台,增加相互学习、相互交流机会,机械工程与自动化学院于2018年4月18日下午13:30—16:30,在1#A305举办教师板书大赛,由各系推荐的8名教师参赛,全体无课教师现场观摩比赛。

  参赛教师按照现场抽签的顺序,在黑板上现场板书,时长不超过15分钟。板书内容由自创板书和统一命题两部分组成。自创板书由参赛者任选一节自己课堂教学内容进行板书,统一命题在比赛现场发给参赛者。评委依据评分原则对参赛教师的作品进行打分,并对每名参赛教师现场点评。经过评委们公正的评审,陈曦、马北一获得一等奖;孙岩、廖桂兵、高德红获得二等奖;韩兴、刘爱玲、陈永君获得三等奖。学院领导对获奖教师颁发了奖状。

  最后,赵宝生院长和冯永军院长分别对本次比赛进行了总结发言。领导们充分肯定了参赛选手的表现,希望参赛选手以本次比赛为契机,在今后的教学过程中贯彻设计的理念,精心设计每一堂课的教学内容,发挥板书应有的作用。赛后教师们纷纷表示要努力钻研教材、创新教学思路全面提高自身教学教艺,为教学工作积极贡献智慧和力量。(机械学院分工会)