站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:分工会活动

化工学院举办教师板书设计大赛

  作为教师必备的基本功, 课堂板书是教师对教材深入分析后的归纳与提炼, 是为达成教学目标的设想与体现, 是以学生为主体助其理解概念、掌握规律、把握方法的重要工具。为了提高广大教师教学基本功训练,学院于2018年4月10 日,在一号教学楼C205教室举行2018年教师板书设计大赛。

 

  本次学院举行的教师板书设计大赛是由化工学院和学院分工会共同举办。赛前,学院制定比赛方案,下发比赛通知,对大赛的组织形式、参赛对象等提出明确要求,并制定比赛规则。

 

  在比赛中,参赛教师分别展示他们在“课堂”上14分钟的板书设计和精彩讲解,赢得观摩教师及评委赞扬。随后,评委根据比赛规则,评出一等奖3名,他们是陈琳、张雪松、徐静;二等奖3名,他们是吴鲲魁、赵振宁、张伟。

 

  最后,副院长方志刚教授对参赛教师进行点评,并希望以此次比赛为契机,带动全体教师的课堂教学质量不断提升。(化工学院分工会)