站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:分工会活动

理学院2018年教师板书大赛顺利结束

  为了提高教师的教学素养,加强教学基本功训练,展示广大教师的教学技能,真实反映教师实际教学的板书艺术风采。4月24日,理学院举办了2018年教师板书大赛。

 

    此次参赛者均为40岁以下青年教师,比赛中,教师们各显神通,精心设计、合理布局,完美地展示了板书艺术。设计的板书既具有书写规范、层次分明、重点突出、布局合理的共性,又具有鲜明的学科特点。经过评委按照重点突出、层次分明、布局合理、书写规范、形式多样共五方面评分标准,经投票评选,于庆坤的板书获得一等奖,李响和邱东超的板书获得二等奖,陆立娟和王茜的板书获得三等奖。

 

  教学板书是教师对教材科学研究的结果,又是教师审美旨趣、艺术个性的体现。在信息化教学的今天,独具匠心的板书能够激发学生的学习兴趣,提高学生的记忆水平,既有利于传授知识,又能发展学生的智力,在课堂教学中仍有着不可替代的作用。作为教学技能之一,在课堂教学中起到了重要的作用,是教学设计中不可缺少的部分。(理学院分工会)