站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:分工会活动

建艺学院举办“不忘初心,做有生命能量的教师”心理减压活动

     2018年10月30日下午,建艺学院分工会举办了全体教师参加的“不忘初心,做有生命能量的教师”心理健康体验活动,由建艺学院教师、国家二级心理咨询师、鞍山春晖沙盘游戏工作室沙盘游戏师李尊老师主持。

 

  心灵图卡,是通过心理投射原理设计的一种心理测试与治疗的一种工具。此次活动是借助心灵图卡、彩笔来进行的一次心理体验活动,目的是运用艺术表达治疗的方式,帮助青年教师进行心理减压。活动现场气氛热烈,同志们参与热情高涨,对心灵图卡的这种游戏方式既好奇又期待。

 

   此次活动动共分三个环节。首先,在静心后,每个人选择一张自己最有感觉的心灵图卡,一张张各种形态的动物卡牌被选出来,有的人说喜欢它放松的感觉,有的人说挑了一张卡片,似乎看到了自己现在的状态……通过交流讨论,老师们发现了自己或渴求、或享受的感觉和现状;第二个环节,请各位老师挑选代表自己职业初心的图卡,分享交流,在这一环节中,老师们回忆起自己选择职业时的想法,愿景,也勾起曾经美好的回忆;第三个环节,请老师们画出自己对未来的向往,并将初心和未来对照,找到自己目前存在的问题和改进的方向。

 

   通过三个游戏环节的逐层深入和剖析,每个人都对自己的内在心灵所思、所想及未来有了更深一步的认识,尤其是李尊老师引导大家思考对待教学和生活中存在的困惑或期许,使大家回顾初心、展望未来,在实际工作中牢记使命,找准自己的位置,传递和释放正能量,做有生命能量的科大教师。(建艺学院分工会)