站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:工作动态

辽科大2017年教职工中国象棋对抗赛圆满结束

  为了丰富我校教工业余文化生活,增进教工之间的棋艺交流,培养团队合作精神,校工会于9月18日—9月28日举办了辽宁科技大学2017年教职工中国象棋对抗赛。

  本次比赛分为团体对抗赛和个人对抗比赛,共有11支代表队38人报名参加。各参赛代表队选出三名参赛选手和一名领队,赛前进行分组抽签,共分2组,每组5支代表队,实行单循环比赛,每队按团体积分排名,每组前两名晋级。晋级8支代表队进行相邻小组淘汰赛,晋级4支代表队进行排位赛。小组赛中个人积分前8名入围个人赛。

  比赛遵循“以棋会友,友谊第一”的原则,比赛场上,参赛选手个个凝神静气、认真思考、沉着冷静、谨慎行棋、举棋不悔、遵守棋规。整个比赛过程十分激烈,精彩纷呈,吸引了许多象棋爱好者前来观战。经过9天43场比赛的竞争角逐,最后获得团体对抗赛前三名的代表队分别是:机械学院、理学院、体育部;获得个人对抗赛前三名的分别是:理学院何希勤、机械学院赵广辉、机械学院楼永平。

  此次比赛,为我校教职工象棋爱好者提供了一个切磋交流的平台,收获了友谊,提高了棋技,传承中国象棋文化的同时,对我校的棋类发展起到了积极的促进作用。