站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:工作动态

辽科大胡知之教授荣获2018年辽宁五一劳动奖章

  近日,辽宁省总工会下发了“关于表彰2018年辽宁五一劳动奖和辽宁工人先锋号的决定”的通知, 我校化学工程学院胡知之教授荣获2018年五一劳动奖章。

 

  胡知之,辽宁科技大学化工学院博士生导师,二级教授。曾获得辽宁省“新世纪百千万人才工程”百人层次人才称号、 “鞍山市优秀海外学子”、辽宁省“优秀海外学子”称号,获中国侨联第二届归侨侨眷“科技创新人才奖”、辽宁省“侨界爱国奉献奖”、国务院侨办第二届百名华侨华人专业人士“杰出创业奖”、中国侨界贡献奖(创新人才);科研团队获鞍山“十杰”青年标杆集体称号、省科技厅“优秀创新团队”称号。

 

  他作为省优秀专家、校重点学科带头人,带领科研团队为学校的学科建设、科研水平的提高与科研平台建设做出突出贡献。先后主持国家、省、市级科研项目13项,获得纵项科研经费600余万元,在国际与国内学术刊物发表学术论文30余篇,获批国家发明专利4项,获鞍山市科技进步二等奖1项。积极主持开展科研成果转化与产业化工作,研发的产品CBDA、耐高温无色透明聚酰亚胺薄膜具有国际领先水平,产品被列入国家航天工程材料目录,填补国内空白。产品已销售到日本、韩国、台湾、欧洲等国家和地区的国际著名电子产品生产厂家。2017年作为省教育厅重大科技成果转化项目与辽宁奥克集团股份公司签署了高端聚酰亚胺薄膜产业化战略合作协议,落户辽宁投资2亿元人民币在鞍山市高新区建设高端聚酰亚胺薄膜生产基地。