站内搜索:
今天是:
>>转旧版
当前位置:工作动态

辽科大开展“悦读童行,播撒书香”六·一 亲子阅读活动

  6月1日,由校工会、图书馆主办,图书馆承办的“悦读童行,播撒书香”六•一亲子阅读活动在图书馆如期举行,本次亲子活动契合2018读书节“爱国·爱校·爱家”主题,分为“亲子阅读”、“智多星宝贝”、“朗读亭”、“创客小达人”、“亲子电影赏析”五个专场,吸引一百余名我校教职工携子女参与了本次活动。

 

  活动中,“亲子阅读”专场火爆异常,小朋友和家长们在跳了动感活泼的亲子舞蹈后,共同阅读了绘本《我爱幼儿园》,以书为媒,以阅读为纽带,强调让孩子和家长共同体验多种形式阅读的过程;亲子DIY环节,孩子们亲手制作了风车、彩蛋、涂鸦扇子等创意小手工,并与家长互动不断,整场活动溢满了浓浓亲情;全新升级的“智多星宝贝”专场为小朋友们提供了继承与发扬中华传统文化的平台,首先跟随着老师的讲解与示范,亲身体验了古代传统行礼方式,少年版诗词大会首次上线,小选手们报名踊跃,诗词比拼过程更是精彩绝伦,童音诵古韵,经典有新声;“创客小达人”专场更是由馆员亲自指导让孩子们体验制作护手霜送给自己的家人,传递浓浓亲情。除此之外,图书馆还为小朋友们准备了趣味亲子游戏、古典诗词问答、儿童图书专架等环节,并针对不同年龄段的儿童,发放了亲子阅读倡议以及儿童阅读推荐书目。

 

  本次亲子活动是校工会与图书馆共同主办的第三届亲子阅读活动,全天共八个场次,历时八个小时,收获了孩子们的欢声笑语,得到了广大教师的高度肯定,搭建了亲子阅读的平台,以享受阅读的快乐为出发点,弘扬中华传统文化,培养孩子终身阅读的良好习惯。同时也希望通过活动吸引更多的青年教职工走进图书馆、利用图书馆。