女工园地
当前位置: 首页» 女工园地

2015-2016年度鞍山市三八红旗手——曹强

发布时间:2017-03-08     浏览人次:

 

     曹强,辽宁科技大学经法学院法律系主任。

 

  在从事法学专业的过程中,她一直注重教学与科研两手抓。经过多年的积累,其授课效果获得了学校和学生的一致认可,多次获得教学质量优秀奖,开展的校级、省级教学改革,均顺利结题,并将教改成果转化为提升教学质量的切实措施。主编出版教材《经济法概论》、《工程应用法律实务》两部,即将出版《法学专业实习实训案例教程》一部。《“要件审判九步法”在模拟法庭实训教学中的应用》、《“师徒制”法律人才实践能力培养模式探究》等多篇教研论文发表于省级、国家级期刊。

 

  与此同时,曹强也在科研方面取得了较为突出的成绩,先后主持鞍山市社科联重大项目、重点项目、鞍山市法学会项目各一项,主持辽宁省政府法制办2016年“加快建设法治政府 全面推进依法治省”课题《居民(村民)委员会指定监护人的程序规范化研究》(课题编号2016LNFZZX-Y30)、主持最高人民法院审判理论课题《集体性劳动人事争议调解机制建设》(项目编号2015SPZX01),在核心期刊及外文期刊上发表学术论文三篇。

  在从事兼职律师的工作中,热衷公益,为多生活困难的女性提供免费法律咨询和法律援助,注重维护妇女儿童权益。

 

  获得荣誉:

  1、2011年获辽宁科技大学校级教学改革与教学建设成果二等奖;

  2、2013年论文《新型城镇化背景下辽宁地区宅基地流转的路径探究》,获得“辽宁法治论坛”三等奖;

  3、2014年带队参加首届大学生模拟法庭大赛,获评“优秀指导教师”;

  4、2015年获得教学质量优秀奖;

  5、2016年12月,获得辽宁科技大学实验教改二等奖。