您目前的位置: 首页» 新闻动态» 校长张志强看望慰问春节期间在校外国留学生

校长张志强看望慰问春节期间在校外国留学生

   215日下午,辽科大校长张志强、副校长王锡钢及相关部门领导亲临外国留学生宿舍看望在校学生,向他们致以新春问候。

   张志强说“春节是中国最重要的节日,是传统佳节,这一天在中国我们都会跟家人一起度过,你们来自不同的国家,有非洲的,有俄罗斯的,可能由于种种的原因不能回家,但是你们在科大读书,科大就是你们的家,我们就是你们的家人,所以今天在这个特别的日子里,我很高兴可以和大家一起在这里度过一个欢乐的中国年,祝大家新春快乐,过年好。最后希望大家享受在中国的每一天,享受在钢都鞍山的每一天,享受在辽宁科技大学的每一天。”

    慰问期间,进行了贴对联、贴福字,煮饺子等环节,留学生们开心地品尝饺子,用地道的汉语“过年好”“新春快乐”互致问候,充满了浓浓的年味儿。

   留学生纷纷表示,感谢领导、老师与学生们一起过新年,作为辽科大的留学生,感到骄傲与自豪。同学们也希望自己在新的一年里努力学习,做中外友好的使者和桥梁。