您目前的位置: 首页» 新闻动态» 国际教育学院直属党支部理论学习中心组学习 《中华人民共和国宪法修正案》

国际教育学院直属党支部理论学习中心组学习 《中华人民共和国宪法修正案》

   424日下午,国际教育学院直属党支部理论学习中心组全体党员在院党员活动室集体学习了第十三届全国人民代表大会第一次会议上通过的《中华人民共和国宪法修正案》,支部副书记汤苏宁同志主持会议。

   中心组成员对本次宪法修改的21条条文逐条进行了学习。通过学习大家一致认为本次宪法的修改充分体现了我国新时期社会主义改革的诸多理论成果与实践成果;体现了国家推动中国特色社会主义法治建设的鲜明态度和坚定决心;体现了国家“宪法”作为基本大法的权威地位和最高效力。

   最后,汤苏宁强调,实行依法治教,把教育管理和办学活动纳入法治轨道,是深化教育改革,推动教育发展的重要内容,也是完成新时期教育工作历史使命的重要保障。在教学工作和学生管理工作中,我们一定要加强依法治校,坚决贯彻国家有法可依、有法必依的法治原则。