您目前的位置: 首页» 新闻动态» 宁波诺丁汉大学专家Hancock博士和Loo博士来我校做学术讲座

宁波诺丁汉大学专家Hancock博士和Loo博士来我校做学术讲座

  应辽科大国际教育学院之邀,5月24日下午,在辽宁科技大学国际教育学院综合楼学术报告厅,宁波诺丁汉大学的两位专家Craig Hancock博士和Yat Ming Loo博士来我校分别为土木工程学院和建筑与艺术设计学院的师生做了题为《Detection of Damage and Change in Large Civil Engineering Structures(大型土木工程结构中的破坏和变化探测)》和《Future Memory: Some Thoughts on Intercultural and Migrant Cities based on researches in London, Kuala Lumpur and Kashgar(未来记忆:基于伦敦,吉隆坡和喀什格尔研究的跨文化和移民城市设想)》精彩前沿学术讲座。2018年是辽宁科技大学建校70周年,学校组织准备了一系列学术活动,为辽宁科技大学70周年华诞增光添彩。国际教育学院组织的此次讲座是辽科大国际系列学术活动之一。

  此次邀请的宁波诺丁汉大学的两位专家Craig Hancock博士和Yat Ming Loo博士在各自的领域学术造诣精深,育人硕果累累。

  Craig Hancock博士,宁波丁汉大学地理空间工程副教授,宁波诺丁汉大学土木工程学院院长,地理空间和地理灾害研究组负责人,毕业于英国纽卡斯尔大学,获得纽卡斯尔大学空间大地测量学博士学位。Hancock博士编撰了50多篇关于全球人造卫星导航系统,信息模型构建和结构健康监测科学论文,曾任国际测量师联合会工程测量第6委员会副主席,目前担任国际测量师联合会专案组专家,英国《Survey Review》杂志编辑。

  Yat Ming Loo博士,宁波诺丁汉大学建筑学副教授,建筑学家,建筑历史学家,毕业于英国伦敦大学学院巴特莱特建筑学院,伦敦大学学院巴特莱特建筑学院建筑学专业是世界顶尖专业,世界排名仅次于麻省理工学院。Loo博士在该专业获得建筑历史学硕士,建筑与都市学博士。多年来一直致力于研究建筑学、建筑历史学、文化地理学和都市学中的跨学科结合方法。主要的研究方向包括跨文化城市、后殖民都市,城市记忆,少数空间,建筑历史及理论和建筑的非殖民地化。

  两位专家分别结合自己的研究成果围绕讲座主题,用生动活泼的语言深入浅出地做了精彩的讲座,两场讲座全程掌声连连,互动深入。讲座结束,在20分钟的提问环节中,参与讲座的师生就自己关注和感兴趣的问题向分别向两位专家提问,两位专家耐心详尽地一一做了回答。国际教育学院希望借助此次平台的搭建,能够持续推进土木工程学院和建筑与艺术设计学院与宁波诺丁汉大学相关学院和相关专业之间的学术交流与教学合作,同时也希望进一步扩大我校与宁波诺丁汉大学其他学院学科的交流与合作。