您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大国际教育学院组织教职工和奖学金留学生观影《厉害了,我的国》

5月29日下午,辽科大国际教育学院直属书党支部组织全院教职工和全体奖学金留学生在学院报告厅,集体观看了纪录影片《厉害了,我的国》。

为了进一步学习贯彻党的十九大精神,深入领悟理解习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,坚定“四个自信”,同时向优秀的来华留学学子传递中国声音,讲好中国故事,培育知华友华爱华的国际人才,辽科大国际教育学院直属党支部组织了此次观影活动。

《厉害了,我的国》是一部讲述党的十八大以来中国的发展与成就的纪录片,中国桥、中国路、中国车、中国港,让中国走出了中国速度。人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等领先世界的高科技引领华夏儿女走向新时代。这五年以来,中国以前所未有的干劲创造了前所未有的成就激发了大家极大的爱国热情和民族自信,也坚定了大家一心一意跟党走,为决胜全面建成小康社会进而全面建成社会主义现代化强国,最终实现中华民族伟大复兴中国梦而砥砺前行的决心。