您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大国际教育学院举行2018年来华留学生汉字比赛

辽科大国际教育学院举行2018年来华留学生汉字比赛

为提高我校来华留学生的中文听、写能力,培养留学生学习汉字的兴趣,5月15日下午,国际教育学院对外汉语教研部组织留学生在综合楼411室举办了2018年留学生汉字比赛,对外汉语教研部全体老师担任了比赛的评委工作。

根据汉语水平的高低,参赛学生被分成了五组。比赛过程包括笔画、部首、组词以及抢答等环节,前后进行了五轮竞答。比赛现场气氛热烈,学生积极性非常高,尤其在抢答环节,选手竞相迅速抢答,彼此毫不相让,整个赛场弥漫着令人窒息的紧张气氛。

比赛极大地调动了留学生学习汉字的积极性,激发了他们学习汉字的热情。比赛评选出一等奖一组,二等奖两组,三等奖两组,赛后为获奖学生颁发了证书。