您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大国际教育学院举办2018年来华留学语言生结业式

辽科大国际教育学院举办2018年来华留学语言生结业式

  6月11日上午,辽宁科技大学国际教育学院在学院综合楼大厅举办2018年来华留学生结业式。

 

  今年共有46名来华留学语言生结业,分别来自俄罗斯和韩国,其中7人是来自韩国庆尚大学、俄罗斯赤塔国立经济大学、俄罗斯圣彼得堡经济大学和俄罗斯新库茨涅茨克技术大学等友好学校的交换生。这些同学经过一学期或一学年的学习,汉语水平有了很大程度的提高,并以优异的成绩顺利结业。其中数名同学通过了不同等级的国家汉语水平考试(HSK)。

 

  在辽宁科技大学学习的时间里,他们积极融入中国,学习了解了很多中国传统文化,在提升自己汉语水平的同时,对中国人文地理有了更进一步的了解。同时也和中国的老师们以及不同国家的同学们结下了深厚的友谊。大家表示,在中国、在科大学习的经历十分有意义,值得铭记。