您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大2018届来华留学生(全英本、硕、博) 毕业答辩工作圆满结束

辽科大2018届来华留学生(全英本、硕、博) 毕业答辩工作圆满结束

          9-11日,我校2018届来华留学生(全英本、硕、博)毕业答辩顺利结束,共涉及土木、机械、电信、经法、化工、建艺六个学院。

    鉴于外籍留学生群体及其教育教学等特殊性,国际教育学院每年在第七学期开始组织导师和学生进行双选工作,同时开展毕业论文(设计)期初检查、毕业论文(设计)中期检查,第八学期初根据各专业毕业设计进展情况统一安排答辩等相关工作。

    今年机械工程专业1名留学生因病需提前回国治疗,鉴于这种情况,国际教育学院与机械学院共同协商后,创新性地采用现场答辩和远程答辩相结合的方式。在答辩的同一天,通过远程电脑视频完成回国留学生答辩。以此保证每名留学生都能同时完成答辩、申请学位,充分地体现了我校人文关怀精神。

    答辩结束后,留学生们一扫之前的紧张情绪,开心地与老师们合照。据悉,留学生均通过一辩,辽科大2018届来华留学生(全英本、硕、博)毕业答辩工作圆满结束。

    此外,与中国学生混班、用中文攻读学历的来华本科留学生毕业答辩也正在进行中。