您目前的位置: 首页» 学院新闻» 辽科大举行辽宁镁产业研究院揭牌仪式

辽科大举行辽宁镁产业研究院揭牌仪式

  辽科大举行辽宁镁产业研究院揭牌仪式

  9月29日,辽宁省镁产业研究院揭牌仪式在辽宁科技大学高温材料与镁资源工程学院举行,副校长张志强、高新技术研究院和高镁学院负责人、相关专家参加仪式。

  负责同志介绍,产业研究院将本着“紧贴需求、大力协同、创新机制、大力发展”原则,积极发掘学校在冶金化工、镁资源等领域的优势,按照行业趋势和产业特点,科学规划布局,构建组织管理体系、建立健全运行机制、创新人才培养模式,推进组建工作,强化运行管理。产业研究院重点加强产业关键和共性技术研究,促进依托产业链需求的新技术新产品研发创制,转移转化技术创新成果,孵化创新型企业,提供行业公共技术服务,带动和辐射全省产业升级,加快辽宁产业提升发展。

  学校领导表示,对研究院建设工作学校将加强组织领导,保证人员、场地、经费等切实到位,完善优化研究院建设环境,给予人事管理、人才培养和招生指标优先等倾斜支持,切实为科技人员创造潜心研究的工作环境,建设培养和聚集产业高端人才与科研团队的平台基地;鼓励引入创投基金,探索建立多元化投入机制,通过突破产业关键技术,支撑冶金产业校企联盟发展,发展特色优势学科,提升学校的核心竞争力。