您目前的位置: 首页» 学院新闻» 高镁学院邀请专家来院做工程教育专业认证培训

高镁学院邀请专家来院做工程教育专业认证培训

  3月31日,高镁学院邀请资深工程教育专业认证专家、北京瑞泰科技副总经理、中国建材研究总院高工袁林教授为我院专业教师做工程教育专业认证培训,学院领导、系主任、本科专业负责教师、材冶学院和矿业学院部分专业教师以及相关职能部门领导参加了本次培训,培训会由高镁学院院长罗旭东主持。

  培训会上,袁林教授从“工程教育专业认证的背景、目的、意义、主要内容以及如何对专业认证的考察”五个方面做了培训报告,并结合自己多年从事工程教育认证工作的经验,对教师们提出的关于“认证的程序、准备的材料以及专家进校对学校展开现场评估需要开展的工作”等问题进行了详细解读,逐一剖析了其中的重点、关注项及容易出现的问题。随后,他指出工程认证工作是对专业建设的一次全面检查和整体提升,学校各部门都应高度重视、积极配合,举全校之力,认真扎实推进专业认证工作,才有可能通过认证。

  通过此次培训,各参会人员对工程教育专业认证的标准和理念有了更进一步的理解,对专业认证下一步工作的开展及通过专业认证来促进本科教育教学水平提升有了更清晰的认识。