您目前的位置: 首页» 学院新闻» 第十六届全国耐火材料青年学术报告会开幕

第十六届全国耐火材料青年学术报告会开幕

  5月10日上午,由辽宁科技大学承办,作为70周年校庆系列活动之一的“第十六届全国耐火材料青年学术报告会”在大石桥市丽华酒店开幕。来自全国各地400余名耐火材料领域的专家、学者及耐材企业代表云聚报告会现场,就耐火材料行业的发展问题展开学术研讨交流活动。校长张志强代表会议承办单位致辞,他表示,辽宁科技大学正在深入实施全面服务经济社会发展战略,持续深化学校教育改革,创新人才培养,建设一流学科,提升科技水平,推进校企联盟,加强校地合作,助力辽宁经济快速发展。辽宁科技大学20余名师生参加会议,高镁学院院长罗旭东、副院长栾舰作为特邀专家分别做了“菱镁矿轻烧窑炉现状及趋势”、“镁质原料的组成-结构-性能的关系”的专家报告,六名师生宣读了青年报告。“全国耐火材料青年学术报告会”是中国金属学会耐火材料分会举办的品牌会议,每两年举办一次。本次会议受到全国各有关高校、科研院所、企事业单位,从事耐火制品及原料的开发、生产、应用等工作的业界同仁的广泛关注。

                                                                                                         高温材料与镁资源工程学院 

                                                                                                                2018年5月11日